Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
5 советов как сохранить исламскую идентичность | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

5 советов как сохранить исламскую идентичность

muslim is1. Всегда помнить о том, что Аллах тебя видит. Аллах Всевидящий. От него не утаить то, что хочется утаить от людей. Поэтому следует жить так, чтобы не было стыдно. Творить добро и вести людей к добру. Аллах всегда рядом с нами.

"Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем его основной сосуд (центральная артерия)" (50/16).

”Воистину, Аллах видит рабов ” (Сура Мумин, «Верующий» аят 44)

Мы живём в светском государстве, поэтому у нас есть знакомые далекие от ислама. Они могут звать на дискотеки или ещё в какие-то непотребные места. Но каждый из нас сразу должен вспомнить о том, что Аллах нас видит, а ведь только Он Дарующий. Поэтому следует отказаться от греховного и быть с Аллахом в сердце.

2. Намаз. Чтобы помнить об Аллахе следует поминать его. Изначально следует выполнять намаз.
Совершая намаз, мы забываем о бренных проблемах этого мира, мы остаёмся на едина с Господом. Во время молитвы, мы восхваляем Создателя и просим его о помощи и прощении. Если человек не пропускает намаз, то он обретает чувство духовной внутренней чистоты. Он чувствует, что Аллах помогает ему в делах.

Пророк Мухаммад (Да благославит его Аллах и да приветствует) сказал: " Кто соблюдал намаз как следует, он будет ему светом, фактом (защитой) и спасением в Судный День" Ахмад и Аддарими.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:"Аллах Могуч Он и Велик сказал: "Я поделил намаз между Собой и Моим рабом на две половинки, и Моему рабу дам, что он просит". Когда раб скажет: "Хвала Аллаху Господу Миров", Аллах говорит: "Мой раб Меня похвалил", а когда говорит: "Милостивому Милосердному".Аллах говорит: "Мой раб Меня восхвалил", когда говорит: "Царю в день Суда", Аллах говорит: "Мой раб Меня превознес", когда он говорит: "Тебе мы поклоняемся и у Тебя мы просим помощи", Аллах скажет: "Это между Мной и Моим рабом, и Моему рабу то, что он просит", а когда он говорит: "Веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех которые находятся под гневом и не заблудших", Аллах скажет: "Это Я даю Моему рабу то, что он просит". (Муслим)

Только Аллах даёт счастье и успех, поэтому ничего страшного, если ты откажешься от каких-то знакомых, чтобы Аллах был тобой доволен.

3. Зикр. Поминание Аллаха следует совершать и языком. То есть читать зикр - поминать Аллаха. Когда читаешь зикр, то чувствуешь, что Аллах рядом с тобой и тогда не хочется совершать грязных дел и плохих поступков. Тянет только к светлому, доброму и прекрасному.

Один сподвижник (р.а.) однажды сказал: "О посланник Аллаха! Конечно, в шариате много приказов, но укажите мне такой из них, чтобы я мог сделать его практикой своей жизни". Посланник Аллаха ответил: "Держи свой язык всегда влажным" (т.е. занятым зикром).

Посланник Аллаха однажды сказал своим сподвижникам: "Назвать вам нечто, что является лучшим изо всех хороших дел, самым чистым в глазах вашего Господа, и возвышает вашу степень, и более ценно, чем трата золота и серебра, или уничтожение (в джихаде) врагов, или гибель на пути Аллаха?". Сподвижники попросили назвать им это. Посланник Аллаха ответил: "Это - зикр Аллаха".

4. Исламское окружение. Чтобы выполнять приказы Аллаха и добиться его благоволения, нам следует окружить себя хорошими людьми-быть в хорошем джамаате вместе с людьми с богоугодным образом жизни. Они не будут звать вас в плохие места, не позовут пить или идти в казино. Нет, они будут будить тебя на намаз, поддерживать во время поста, помогать совершать хадж и совершать добрые поступки.
Хорошие друзья мусульмане всегда лучше и приятнее в общении, они "свои" и с ними можно быть открытым.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Человек исповедует ту же религию что и его близкий друг. Так пусть же посмотрит каждый из вас, кто является вашим близким другом!» Абу Дауд 4833, ат-Тирмизи 2378.

Ибн Абу ‘Имран рассказывал: “Однажды я пришел к Абу Зарру и нашел его в мечети в одиночестве. Я спросил его: “Почему ты один?” На что он ответил: «Одиночество лучше, чем плохая компания, однако хорошая компания лучше, чем одиночество!» Абу аш-Шейх, ад-Дайля
Ибн Абу ‘Имран рассказывал: “Однажды я пришел к Абу Зарру и нашел его в мечети в одиночестве. Я спросил его: “Почему ты один?” На что он ответил: «Одиночество лучше, чем плохая компания, однако хорошая компания лучше, чем одиночество!» Абу аш-Шейх, ад-Дайлями, Ибн ‘Асакир.

Абу Суляйман ад-Дарани говорил: “Води дружбу только с двумя: человеком, благодаря ко
торому ты можешь получить пользу в своих мирских делах, и человеком, благодаря которому ты получишь пользу в том, что относится к миру вечному, а иметь дело с другими есть ве
ликая глупость!” См. “аль-Мау’изатуль-муттакъин” 128.

5. Остерегаться запретного и соблюдать дозволенное. Также нужно понимать, что существует харам и халяль - запретное и дозволенное. Аллах запрещает нам только плохое и некрасивое, то что противоестественно человеческой природе. Если мы будем остерегаться харама, если мы откажемся от запретного и будем совершать только дозволенное, то придём к успеху. Так как Аллах не забывает своих рабов, которые ради него отказались от различных вещей.

Мы не будем пить, хотя многие немусульмане пьют, это может соблазнять, но ведь в 4 совете сказано, что нас будут окружать друзья-мусульмане- поэтому отказаться от запретного будет намного легче и приятнее. Ведь вместе мусульмане всегда будут приходить к успеху.

Но также нельзя забывать и о сомнительном, от которого следует отказаться, если хочешь обрести довольство Аллаха. Например хочется купить какой-либо продукт, на котором не написано состава....лучше отказаться, ибо это сомнительное.

Сообщается, что Абу ‘Абдуллах ан-Ну‘ман ибн Башир, да будет доволен Аллах им и его отцом, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ″Поистине, дозволенное очевидно и запретное очевидно, а между ними находится сомнительное, относительно которого многие люди ясного представления не имеют. Остерегающийся сомнительного освобождается (от него) ради (сохранения) своей религии и своей чести, а занимающийся сомнительным придёт и к совершению запретного, ибо он подобен пастуху пасущему около заповедного места своё стадо, которое вот-вот окажется там. Каждый владыка обязательно имеет такое заповедное место, а заповедным местом Аллаха является то, что Он запретил людям. Поистине, есть в теле человека кусочек плоти, который будучи хорошим, делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, этим кусочком является сердце″» [аль-Бухари, 52, 2051; Муслим, 1599].

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!