Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИЯ? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Что такое религия?


    Лексическое значение слова "религия" включает в себя такие понятия как правила, традиции, способ, путь, которым следуют, предписание. Также религию можно определить как совокупность обрядов, основанных на определенном вероучении (убеждении).

    С точки зрения Ислама, религия – это вера, установленная Единым Богом для упорядочения жизни людей, дающая знания о цели и сокровенном смысле создания людей, а также о способах совершения поклонения Творцу. Эта вера позволяет человечеству обрести счастье, как в земной, так и в последующей вечной жизни. Она направляет людей, обладающих разумом, к добровольному совершению высоконравственных, богоугодных дел. Религия – это также Божественный Закон, переданный Создателем людям через Его пророков.

    В этом определении религии есть ряд очевидных особенностей.

    • Религия устанавливается Всевышним Аллахом[1]. Никто, кроме Самого Аллаха не правомочен ни на установление религии, ни на изменение или устранение религиозных предписаний. Даже пророкам не дано право  добавлять к ней что-либо от себя. Они лишь доводят до сведения своих общин предписания и запреты Всевышнего Аллаха. "Пророки – основатели(?) религии" - есть образное, метафорическое выражение.
    • Религия дает человеку знания о сокровенном, тайном смысле его появления на свет, сообщает о его обязанностях по отношению к другим созданиям. Человек не был создан напрасно. О мудрости и скрытой причине создания человека в одном из аятов Священного Корана говорится:

     

    وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ اِلاَّ لِيَعْبُدُونِ


    "Я создал джинов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне". (Сура "Аз-Зарият" 51/56).

     

    • Религия указывает людям путь к счастью и постижению истины. Она направляет людей на совершение благих, добродетельных поступков. Упорядочивая жизнь людей в этом земном мире, она обеспечит им счастье и в последующей вечной жизни.
    • Поскольку, религия есть Устав, доведенный до сведения людей через Пророков, она опирается на Божественное Откровение.

    В таком случае, установленные самими людьми, измененные или искаженные религии, не опирающиеся на Божественное Откровение, а, следовательно, не приносящие счастья и душевного равновесия ни в этой, ни в вечной жизни, не признаются истинными (правильными) религиями в Исламе.

     



    [1] Аллах – это Имя собственное Бога, поэтому следует его произносить правильно: звук буквы "х" произносится подобно украинскому "г" с выдохом, в словах "ага", "ого".

     
     

    Мы переехали на новый сайт:

    132241466 

    college

     

    majlis

    youtube

    medrese

    library

    school iman

    massage

    endowment

      obyavlenia

    nikah

    Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

    Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

    По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

    Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

    МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!