Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Моё имя стало причиной тому, что я принял Ислам

tarikПредлагаю вашему вниманию историю принятия Ислама американским  студентом-медиком  по имени Тарик Престон. Он рассказывает: «Я принял Ислам в 1988 году в возрасте 19 лет. История о том, как я, по Милости Аллаха стал мусульманином  не очень  длинная, но  поучительная и послужит  примером для многих. Эта история  связана напрямую с моим именем Тарик, его мне дали при рождении. В 60-х, 70-х годах, и даже 80-х некоторые  американцы  давали своим детям имена,  позаимствованные  у африканцев. Часто, имена,  взятые  у африканцев,   относились к  мусульманским именам, что и произошло  со  мной. На протяжении всей моей жизни до принятия Ислама я периодически встречался с другими людьми по имени Тарик, и они спрашивали меня: «Ты знаешь, что означает твое имя?» Я отвечал так, как меня учили: « Это означает звезда пронзительной яркости». Но, к сожалению, настоящего значения моему имени я не знал.Позже,  став  студентом  колледжа я узнал  арабское значение моего имени. В возрасте 16 лет я  поступил в колледж по  специальности врач-бактериолог.  Я знал, что если я буду усерден и ответственен в учёбе, то буду хорошим специалистом в своем деле  и принесу пользу обществу. Обучаясь на первом курсе колледжа, я пытался начать читать Библию, но не нашел для себя в этом  смысла. Во время изучения клеточной биологии, увидев  чудеса сложности строения клетки, я и некоторые из моих однокурсников подтвердили нашу веру в Творца, и что создание мира было не случайно. Во время весенних каникул, я поехал к бабушке. Она была у меня очень мудрой  и доброй женщиной, и я любил проводить с ней время. Религия была основной темой наших разговоров.  Она, несмотря на то, что была христианкой, высказала примечательное заявление, которому я уделил пристальное внимание. Она сказала: «Я поклоняюсь Богу, а не Иисусу, потому что я чувствую себя безопаснее, поклоняясь Богу. Она посоветовала мне не молиться больше во имя Иисуса, а   молиться просто Богу!

  Закончились каникулы, и я вернулся в колледж.  Каждый вечер я продолжал молиться, как меня учили. Но я решил, что больше не буду молиться во имя Иисуса Христа, и направлю  мои молитвы только Богу. Как только я принял это решение, я почувствовал себя виноватым от того, что  молился лежа в постели.  И я начал молиться на коленях на краю постели, от  этого моё душевное состояние улучшилось. Но я чувствовал в душе какой-то дискомфорт  от того, что я делаю что-то не так. В один из прекрасных  дней,  прогуливаясь по территории кампуса, я попросил Бога, чтобы  Он направил  меня к истине. На следующий день я встретил однокурсника, и он обратился ко мне мусульманским приветствием: «Ассаляму  алейкум! (мир вам)!  Выросший в 1970-х годов в Чикаго, я слышал это приветствие много раз, и  я ответил ему: «Ва алейкум ассалам!»  Затем он спросил меня: «Ты  мусульманин?» На что я ответил: «Нет». Он сказал: «Ах, а я думал, что ты мусульманин, поскольку  твое имя Тарик!  Позже после этой встречи, он пришел  в столовую  колледжа, где я и еще несколько  моих однокурсников  пили чай, и он попытался сообщить нам об Исламе. Его знания об  Исламе были ограниченными, поскольку  он сам только недавно принял Ислам.  Но он предупредил нас об опасности поклонения Иисусу, сыну Марии. Конечно, это было знакомым  утверждением  для меня, которое я слышал от бабушки, но я еще ничего не знал об Исламе. Увидев то, что мой однокурсник изменился к лучшему, стал серьезней и добрее, я задумался….

Наступили летние каникулы.   Вернувшись  домой,   я  устроился на  временную работу в качестве менеджера по продажам  медицинского  оборудования.  Там я познакомился с мусульманином  по имени Ахмед. Несмотря на то, что он был light-shining-on-quranпуэрториканцем, принявшим Ислам, он отличался от мусульман, которых я знал по своему колледжу.   Я спросил его: «Ты мусульманин?». Он улыбнулся и ответил: «Да Тарик, а Ты?».  Я ответил:  «Нет». Он улыбнулся и сказал сухо: «С  именем Тарик ты  должен быть мусульманином». Он начал говорить со мной о Таухиде (единстве Аллаха). Я был впечатлен концепцией исламского единобожия.  Ахмед пригласил меня к себе домой и показал мне тафсир  Корана на английском языке. Я был очень впечатлен этой Книгой,  и попросил Ахмеда дать мне книгу с собой, чтобы я мог её прочесть дома. Он неохотно согласился, сказав, что это был его единственный экземпляр Корана, и он строго посоветовал мне уважать эту книгу и держать её  на самом высоком и чистом  месте в  доме. Я не мог дождаться  момента, чтобы  начать  читать эту Книгу!

    Две недели спустя, я пригласил Ахмеда к себе домой, и мы с ним долго просидели за разговорами  об Исламе. Я сообщил ему о том, что  считаю Коран истиной, и о том, что хочу стать мусульманином. На следующий день мы вместе пошли в Исламский центр в Вашингтоне, и я принял ислам. Через несколько лет после моего обращения в Ислам, Аллах благословил меня возможностью  изучать ислам в исламском университете Медины, где я получил младшую степень по арабскому языку и степень бакалавра по хадисоведению. Я надеюсь, что история о том, как я пришел в Ислам поощрит других к тому, чтобы последовать моему примеру. Я также надеюсь, что моя история призовёт моих  братьев и сестер мусульман к тому, чтобы они делились истинным смыслом  Ислама со всеми,  кто окружает их. И неважно, какой они национальности,  мусульмане они или нет! Ведь Пророк Мухаммад, салляллаху  алейхи ва саллям, был ниспослан с истиной ко всему человечеству и на все времена!».

Из этой истории мы извлекаем следующие  уроки:

1).Религиозные знания мусульманина должны  пополняться в течение всей его жизни, и подтверждаться  на практике.  Приобретенные знания необходимо передавать  другим, которые познав истину, обретут счастье в обоих мирах, инша Аллах.

"...боятся Аллаха из рабов Его только знающие". ("Создатель", 28)

Поскольку невежественный человек не знает, что ему следует делать, от чего необходимо отказаться, а приобретение знания и передача его другим является наилучшим видом поклонения, путём, ведущим к раю, и признаком того, что Аллах желает человеку блага. Сообщается, что посланик Аллаха, салляллаху ‘алейхи ва саллям, сказал:

«Превосходство знающего над поклоняющимся подобно моему превосходству над нижайшим из вас». (ат-Тирмизи)

«Какой бы раб (Божий) ни находился в поисках знаний, эти поиски становятся искуплением его грехов, совершенных ранее». (ат-Тирмизи)

Передается Абу Заром и  Ибн 'Абдил Барри достоверный хадис о том, что Посланник Аллаха , салляллаху алейхи ва саллям, сказал: «Приобретайте знания, ибо это – богобоязненность,  стремление к ним – это поклонение (ибадат), обсуждение их – это славословие (тасбих), расспросы, связанные с ними –  это джихад, обучение им незнающего – это милостыня (садака), передача их достойному – это деяние, которое приближает к Аллаху. Знания очерчивают границу между дозволенным (халял)  и запретным (харам), они – светила на пути в Рай, развлечение при одиночестве, друг на чужбине, твой собеседник, когда ты один, проводник в радости и в горе, оружие против врагов и твое украшение среди друзей».

2). Мусульмане должны нарекать своих детей благозвучными и красивыми именами.

Ислам признает, что имя влияет на человека, так как оно связано с ним всю его жизнь и после его смерти. Кроме того, его имя будут нести его дети и потомки.

 Наш Пророк Мухаммад, салляллаху алейхи ва саллям, повелел нам выбирать благозвучные имена. Он сказал: "Вас будут вызывать в Судный День по вашим именам и именам ваших отцов, так что выбирайте себе красивые имена” (Абу Дауд).

Он также сообщил нам о некоторых из лучших имен: “Самые дорогие имена Аллаху - `Aбдуллах и `Aбдуррахман” (Муслим). Абу Муса сказал: “Я был благословлен сыном, ибо я принес его Пророку, и он назвал его Ибрагимом” (Аль-Бухари).

3). Мусульманин должен придерживаться общения с благочестивыми людьми.

 Если мы дружим и  общаемся с  благочестивыми людьми, то через них получаем благословение.  Так же от общения с ними  улучшается наше настроение и поведение.

Пророк Мухаммад,  салляллаху алейхи ва саллям, сравнивал общение с благочестивыми людьми с общением с теми из людей, которые продают духи и благовония. Даже если они и не продают тебе духи, то ты все равно, находясь рядом с ними, наслаждаешься приятным ароматом.

 

Фасхудинов Ринат

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!