Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Ислам - религия всех пророков | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ислам - религия всех пророков

isfakhan-14

Пророчество – это миссия получения от Всевышнего Аллаха информации, приказов и запретов, и передача их людям. Для выполнения этой задачи Аллах из числа своих рабов выбирает пророков.
Ниспослание пророков – это милость Аллаха. Люди нуждаются в пророках, которые указывают им истинный путь.
Люди разумом способны осознать существование Аллаха. Им не под силу познать самостоятельно, как поклоняться, они не узнают о будущей жизни (ахыра), о Рае и Аде, о видах милостей и мук. Всевышний создал человека, чтобы он поклонялся Ему и вёл праведную жизнь, основанную на Его наставлениях и руководстве.
Для удовлетворения этих потребностей человека Аллах послал своих пророков.
Мусульмане признают всех пророков от первого человека пророка Адама, включая Нуха, Ибрахима, Мусы, Исы и заканчивая пророком Мухаммедом мир им всем.
У всех пророков одна религия - Единобожие, покорность и поклонение только Единому Богу, по-арабски - «Ислам».
Поэтому религия Ислам – это религия всех пророков.Каждый из пророков правдив, надёжен, верен, проницателен и безгрешен. Они рассказывали людям об Аллахе, учили вере и поклонению Аллаху, разъясняли законы религии и нормы морали. Они были лучшим примером для человечества. Для того чтобы люди верили в пророческую миссию они совершали чудеса по милости Аллаха.Одним из смыслов изучения истории пророков, являются получение сведении о древних цивилизациях. Ко всем этим народам были ниспосланы пророки, для того чтобы, призвать их к вере в Единого Аллаха. К сожалению, все эти народы проявляли враждебное отношение к пророкам, и поэтому были повержены к наказанию.
История пророков уведомляет людей о том, что эти случаи должны стать уроком в назидание последующим поколениям.
Священный призыв, ниспосланный Аллахом через пророков, доводится до сведения людей со дня сотворения человечества. Одни из них вняли этому призыву, другие же отвергли его. Случалось, и так, что из целого общества незначительное количество людей, последовали за пророками. Подавляющее большинство народов, к которым был направлен священный призыв, не приняли его. Более того, народы, жестоко унижали и издевались над пророками. Всякий раз посланники обвинялись во «лжи, ереси и колдовстве; сумасшествии, корысти». Каждый из пророков был направлен к своему народу лишь для призыва к повиновению Аллаху, Они взамен не требовали ни денег, ни чинов, ни иных мирских благ.
История о пророках и их народах приводятся в качестве назидания.
Изучив историю пророков, мы видим, что происходит в окружающей нас жизни. В настоящее время, часть нашего общества также находится в состоянии глубокой нравственной деградации и распутства.
Мы должны задуматься о том, кого напоминают нам некоторые представители нашего общества, подавляющее большинство которых знает основные принципы религии, но это не отвращает их от извращений и распутства. Мы должны помнить о народе Лута, разве мало таких «людей» и сейчас в нашем обществе, особенно в Европейских странах. Они, открыто и без страха проявляют свое распутство.
Все народы, о которых повествовалось в Истории пророков, понесли заслуженное наказание. Кара Всевышнего настигала их везде, сметала ураганами, потопляла водами, погребала камнями.
Человечество не должно ни на минуту забывать, что только Всевышний Аллах волен покарать любого человека или целое общество, только Ему подвластно такое наказание.
Все посланники Аллаха предупреждали людей о Судном Дне и расплате за содеянное. Жизнь каждого пророка была отдана спасению душ заблудших людей, донесению до их сердец истин, ниспосланных Аллахом. Но каждый раз народы отвергали пророков, обвиняли посланников во лжи, корысти и алчности. Более того, некоторые народы пытались изгнать и даже расправиться с уверовавшими соплеменниками. Как ни печально, но число истинно уверовавших, всегда было невелико. Нам нельзя забывать об одном: каких бы высот не достигло человечество в своем развитии, оно не способно уберечь народ от наказания, если они неверующие.
В Коране упомянуты имена двадцати пяти Пророков. Мы мусульмане верим во всех Пророков. На самой верхней ступени стоят те, с которыми говорил Всевышний Аллах. Среди Пророков выделяются Улюль-Азм, Великие Пророки. Первый среди них – Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям), за ним следуют Ибрахим (алейхиссалям), Муса (алейхиссалям), Иса (алейхиссалям) и Нух (алейхиссалям). Эти Пророки по сравнению с другими проявляли невероятное терпение в деле наставления людей на путь Истины.
Пророк Мухаммед (салляллаху алейхи ва саллям) занимает особое место среди пророков и имеет свои отличия. Главные из них:
Пророк Мухаммед (салляллаху алейхи ва саллям) – любимый раб Аллаха, самое лучшее и великое создание.
Пророк Мухаммед (салляллаху алейхи ва саллям) – последний Посланник Аллаха, завершаюший пророческую миссию на земле.
Пророк Мухаммед (салляллаху алейхи ва саллям) – послан всему человечеству
Его Пророчество и законы действуют до Судного дня
Когда Адам и Хава вследствие непослушания Аллаха были изгнаны из рая, раскаявшись, Адам (алейхиссалям), просил у Аллаха прощения: О, Аллах! Прости меня ради Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Всевышний Аллах спросил тогда: О, Адам! Как ты узнал о Мухаммаде? Адам (алейхиссалям) сказал: О, мой Создатель! В тот момент, когда Ты Своим могуществом создал меня, я увидел имя Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) на небесах. Там было написано: «Ля иляха илляллах Мухаммед Расулюллах». Тогда я понял, что Ты таким образом выделил имя Своего любимого существа! Аллах ответил: О, Адам! Ты прав. Мухаммад, действительно, любимейший из моих созданий. Сейчас Я простил тебя именно в его честь.
Вера, действия и поступки Пророков – пример для людей. Все Пророки были искренне покорны Воле Аллаха, который передавал им знания посредством Откровений.
Пророк Нух (алейхиссалям), чтобы спасти свой народ от гибели, терпеливо призывал его к истинной вере, проявляя при этом необыкновенную стойкость.
Пророк Ибрахим (алейхиссалям) был беспощадным врагом ширка (многобожия), боролся с идолопоклонничеством. Жизнь его может служить примером полной покорности Аллаху.
Пророк Муса (алейхиссалям) противостоял фараону. Посланный Всевышним к погрязшему в разврате племени, он закладывал основы общественного порядка.
Сердце Пророка Исы (алейхиссалям) было переполнено любовью и прощением.
Он был образцом смирения и покорности Создателю.
Пророк Сулейман (алейхиссалям), владевший несметными богатствами, был скромным и послушным рабом Аллаха.
Пророк Айюб (алейхиссалям) являл собой пример исключительного терпения и благодарности Создателю...

Майкл Харт (историк, математик и астроном): в книге «100 величайших людей в истории»
назвал имена ста самых влиятельных людей.. например Аристотеля, Ньютона, Эйнштейна Платона.. но это был не просто список имен.. автор оценил их влияния и расставил имена в порядке превосходства.. ни от кого не требуется согласиться с ним.. но не уважать его исследование не нужно.. может он знал, а может и не знал про аят 21 в суре 33: «Был для вас в посланнике Аллаха хороший пример…» но на первом месте в его книге стоит Пророк Мухаммед (салляллаху алейхи ва саллям).
«Моё решение поместить Мухаммеда на первое место может удивить некоторых читателей, а многим и вовсе может быть подвергнуто сомнению, но он был единственным в истории, который крайне преуспел как на религиозном, так и на светском уровне»

Мусульманин должен обратить свое особое внимание на изучение жизни Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение).
В первую очередь, мы обязаны изучить жизнь Пророка Мухаммеда (салляллаху алейхи ва саллям) потому, что Всевышний не создал ничего более достойного, чем Пророк Мухаммед (мир ему и благословение).
Изучая его жизнь, можно получить много пользы для себя.
Изучая историю жизни Пророка (мир ему и благословение), мы убеждаемся в том, что Мухаммед (саллалаху алейхи ва саллям) есть избранный Всевышним Его Посланник и Пророк, что он послан обучить народ религии.
Изучение жизни Пророка (мир ему и благословение) помогает человеку жить красиво.
Лучшего примера для подражания в любых ситуациях, чем из жизни Пророка (мир ему и благословение), мы не найдем.
Изучение жизни Пророка (мир ему и благословение) способствует пониманию цели и истины аятов Корана.
Изучив жизнь Пророка (мир ему и благословение), человек приобретает истинные знания об Исламе.
Познание жизни Пророка (мир ему и благословение) научит человека отличать дозволенное от запретного, принимать правильные шариатские решения.
Чем больше мы узнаем о Пророке (мир ему и благословение), тем сильней будет наша к нему любовь, а чем сильнее любовь, тем чище будем мы беречь Коран и хадисы.
В заключение хотел бы сказать следующее. Несколько месяцев назад, когда посещал свою малую родину, я участвовал в одном из религиозных мероприятий, где дети, читали суры из Корана. Это был конкурс. Рядом со мной сидел мой двоюродный брат, который подсказывал мне, кто чей сын, внук, дочь, внучка. В конце этого мероприятия при подведении итогов конкурса в числе победителей оказались очень много моих родственников. Когда я стал анализировать данную ситуацию, я стал вспоминать своих родственников, которые проживают на этой местности, цепочка добрых, приятных воспоминаний привела меня к моему деду, Гыйбатдин бабай. Я, конечно, и раньше знал о нем, слышал о нем, но я его никогда не видел. Мои родители говорили, что он их обучал чтению Корана, что он был Имамом в нашей деревне в 1937-45 годы. Односельчане отзываются о нем очень хорошо. После возвращения из деревни в Москву меня эти мысли, эти вспоминания о моем деде не покидали, а наоборот вновь и вновь возвращались. Тогда я начал более подробно изучать историю моего деда. До 1937 года в нашей деревне имамам работал Мингали бабай. А мой бабай был муэдзином. В то время в нашей стране проводилась политика подавления религии. И в том суровом 1937 году был арестован имам деревни Мингали бабай. До сегодняшнего дня о нем ничего неизвестно, даже неизвестно где он похоронен. Несмотря на смутное и тревожное время прихожане села решили выбрать нового имама. Выбор пал на моего деда, и он стал имамом в деревне и работал, начиная с 1937 года по 1945 годы. В 1945 году он умер. Какое же было у него мужество в те годы взять на себя такую ответственность. Фактически он взял на себя обязательства имама, сразу после ареста предыдущего имама. Я как внук восхищаюсь и горжусь им. Я могу объяснить это только тем, что у него была твердая вера в Аллаха. По всей видимости на его пути напрочь отсутствовал страх, боязнь перед властями. Некоторые односельчане его называют подпольным имамом, по все видимости не сильно афишировали, что он имам. Он передавал свои знания своим последователям. Сейчас его ученики продолжают его дело. Я свой рассказ начал, с того, что победителями конкурса оказались мои родственники, но они-то и оказались внуками, правнуками, и праправнуками Гыйбатдин бабай. Хочу сказать, что его сын также был имамом этой деревне на протяжении многих лет. В настоящее время, имам-наибом в этой деревне служит его внук, муэдзином второй внук. Безусловно я горжусь свои дедом, и каждый раз, когда читаю намаз стараюсь делать дуга.
Изучая историю пророков, изучая их качества правдивости, надежности, верности, проницательности и безгрешности, которые присуще нашим пророкам, я более внимательно начал относиться к своим предкам, часто их вспоминаю, горжусь и восхищаюсь ими: моими родителями, моими детьми, внучками, моими братьями по вере, моими преподавателями в медресе при МРО «Община мусульман «Рисалят», и конечно особенно моим дедом.
Амин.
Рафик Алиуллов (студент 2-го курса медресе при МРО «Община мусульман «РИСАЛЯТ»). Из серии сочинений на тему: «Роль посланников Всевышнего в истории человечества».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!