Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
НОЧЬ БАРААТ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НОЧЬ БАРААТ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

noch baraat

Месяц Шаабан содержит одну из основных высокочтимых ночей – Бараат – ночь с 15-го на 16-е число (по некоторым данным, это ночь с 14-го на 15-е). Бараат означает«непричастность», «полное отделение»: в эту ночь людей с плохими деяниями полностью отделяют (отлучают) от Рая, а людей с хорошими деяниями – от ада. В хадисе от Абу Хурайры передаётся: «Ночью, в середине месяца Шаабан, ко мне пришёл ангел Джабраил и сказал: «О Мухаммад (мир ему и благословение)! Взгляни на небо!» Я спросил: «Что эта за ночь?» Он ответил: «Эта ночь, когда Аллах распахивает триста дверей милости и прощает грехи всех людей, кроме вероотступников, завистников, клеветников, сплетников, употребляющих алкоголь, прервавших связи с родственниками, ослушивающихся своих родителей, прелюбодеев, гордецов и провоцирующих смуту. Поистине Аллах их не простит, пока они не оставят это и не раскаются».

Как-то раз Пророк Иса, проходя мимо горы, увидел огромный белый камень. С удивлением начал, разглядывая, ходить вокруг него. И в это время Аллах отправил ему откровение, спрашивая его: «Не хочешь ли ты увидеть нечто удивительнее, чем это?» Как только Пророк Иса дал утвердительный ответ, скала тут же раскололась. Внутри скалы был человек, держащий в руке зелёный посох, возле которого росло виноградное дерево. Он посмотрел на Пророка Ису и сказал: «Это моё пропитание». Затем Пророк Иса спросил его: «Сколько времени ты уже тут поклоняешься Всевышнему?» Он ответил, что уже практически четыреста лет. Удивившись увиденному, Пророк Иса обратился ко Всевышнему: «О Аллах Наверно, Ты не создал лучшего творения, чем этот Твой раб». На что Всевышний дал ответ: «Лучше, чем его четырёхсотлетнее богослужение, – это двухракаатный намаз, совершённый Моим рабом из уммы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в ночь на середину месяца Шаабан». Услышав такое, Пророк Иса сказал: «Ох, если бы я был из уммата Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)!» Поэтому эту ночь желательно провести в молитвах, поминая Всевышнего.

В ночь Бараат читают три раза суру «Ясин»: первый раз – с намерением для продления жизни, второй раз – для убережения от бед и несчастий, третий – для расширения благ. После каждого чтения суры «Ясин» читают специальную молитву.

Уважаемые братья и сёстры! Месяц Шаабан дарован нам Всевышним как средство приближения к Нему, как средство искупления грехов. Тому, кто возвеличит Шаабан, страшась Аллаха, совершая положенное и остерегаясь грехов, Всевышний прощает грехи и сохраняет в течение года от бед и болезней. Но мы должны это знать! Так же, как Аллах увеличивает в этом месяце хорошие деяния, увеличивает и плохие. Так же, как Он возвышает почитающих этот месяц, унижает тех, кто пренебрегает им. Поэтому не ответить на призыв Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение) в этом месяце и не воспользоваться Его даром – для мусульманина, который стремится к тому, чтобы Создатель был им доволен, недопустимо. Да сделает нас Аллах проявляющими покорность и благодарность Ему за блага, дарованные Им! Амин!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!